data-language="ko">
맛남의 광장 - 백종원 돼지고기 김치찌개 황금레시피
본문 바로가기
방송

맛남의 광장 - 백종원 돼지고기 김치찌개 황금레시피

by 기린이 2021. 2. 6.
반응형

백종원의 돼지고기 김치찌개 - 맛남의 광장 59회

맛남의 광장에서 소개된 돼지고기 김치찌개 레시피를 담아왔습니다. 실패없는 백종원의 레시피! 재료먼저 소개할게요~!

재료


한돈(뒷다리살), 묵은지, 라면사리, 파

새우젓, 국간장, 소금, 간마늘, 고춧가루 

레시피


돼지고기 뒷다리살은 깍둑썰기 손질합니다. 이때 너무 작지 않게 큼직큼직 썰어줍니다. 

냄비에 물을 넣고 손질한 고기를 넣어줍니다. 

새우젓을 넣고 1시간동안 끓여 우려내 주세요. 

뒷다리살과 새우젓을 넣은 육수가 1시간 정도 끓으면 묵은지를 넣어줍니다. (묵은지 느!)

 

파도 송송 썰어 넣어줍니다. (아낌없이 느!)

국간장을 한바퀴 둘러 간을 맞추고 

소금과 간마늘 그리고 고춧가루를 넣어 (취향껏) 간을 맞춘뒤, 팔팔 더 끓여주면 

백종원 돼지고기 김치찌개 완성 입니다!!

아직 재료가 하나 남았죠? 여기에 라면사리를 넣어 라면사리먼저 드실게요~? 

 

 여기서 중요한 핵심은 바로 한돈! 우리돼지 한돈을 사용한다는 점이고 저렴한 돼지고기 뒷다리살로 아낌없이 투하 하는것 또한 특징이니 꼭 실패없이 만들어 드세요~?!

 

 


 

맛남의 광장 - 백종원 과메기 반찬 레시피

안녕하세요 :) 이번 맛남의 광장에서는 과메기 가 나왔는데요, 백종원의 과메기 반찬 레시피 알아 보겠습니다. 재료 과메기, 고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 물엿, 마요네즈, 간장, 깨소금, 청양고

hi-sualin-world.tistory.com

 

 

맛남의 광장 - 백종원 김부각 만드는 법 황금레시피

오늘 방송을 보다가 김부각이 너무 맛있어 보이는게요!? 그래서 백종원이 만든 김부각 만드는 법을 찾아봤어요. 백종원 김부각 만드는법 황금레시피 재료 먼저, 찹쌀풀을 만들어야 하는데요, 찹

hi-sualin-world.tistory.com

 

반응형

댓글