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안녕하세요 :)
이번 맛남의 광장에서는 과메기 가 나왔는데요, 백종원의 과메기 반찬 레시피 알아 보겠습니다.
재료
과메기, 고추장, 고춧가루, 맛술, 설탕, 물엿, 마요네즈, 간장, 깨소금, 청양고추
레시피
달궈진 팬에 고추장과 고춧가루를 넣고 맛술과 설탕 물엿까지 다 넣어 잘 섞어주면 양념장이 벌써 완성! 입니다
과메기는 기름을 충분히 넣은 팬에 "튀기듯이 볶아" 줍니다.
고추장양념장에 과메기 튀김을 버무려주세요. 그리고 그 위에 깨소금을 함께 뿌려주면 과메기 반찬이 완성 됩니다!
고추장 양념 반찬이 아닌 술안주로 드실 분들은 마요네즈 소스를 만들어서 튀김에 찍어 먹으면 되는데요, 마요네즈 소스는 마요네즈 + 간장 + 청양고추 를 넣어 만들면 됩니다.
이렇게 과메기 튀김과 마요네즈 소스만 있으면 간단하고 맛있는 술안주가 완성! 됩니다.
과메기 보관방법
과메기는 신문지에 돌돌 말아서 비닐팩에 넣어서 냉동보관 하면 되는데요, 냉동된 과메기는 1-2시간 전에 미리 꺼내두어 자연해동 한뒤 드시면 됩니다.
과메기 효능
과메기에는 비타민E 가 다량 함유되어 있어, 노화 및 성인병 예방과 피부질환에도 좋습니다. 또한 불포화 지방산이 풍부하여 고혈압과 심근경색 동맥경화 예방에도 좋다고 합니다.
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